- Kategorie: FAQs - Häufig gestellte Fragen
Warum wird meine Sugaring Paste nach dem Kochen trüb?
Beim Kochen von Sugaring Waxing Paste muss man genau darauf achten wie lange man die Zuckerpaste kocht. Dabei kommt es vor, dass die Zuckerpaste beim Kochen und auch danach trüb erscheint. Woran liegt das?
Die Sugaring Paste erscheint trüb - das liegt dann vor allem daran, dass Zuckerpaste beim Kochen zu schäumen beginnt. Ganz wichtig ist daher beim Kochen einen hohen Topf zu nehmen und stetig zu rühren, damit die Paste nicht überläuft. Durch diesen Schaum, wirkt die Zuckerpaste trüb und so gar nicht wie man Zuckerpaste von den Profis kennt.
Das macht aber gar nichts! Hat die Waxing Paste die richtige Konsistenz erreicht, kannst Du den Topf vom Herd nehmen und die Zuckerpaste in ein hitzebeständiges Gefäß umfüllen. Ich nehme dazu meistens gereinigte Marmeladen Gläser, die ich vorher abgekocht habe. Beim Abfüllen sieht die Zuckerpaste noch trüber aus als im Topf, das verschwindet aber nach dem Abkühlen und die Paste ist dann einfach nur noch klar und erinnert was die Farbigkeit und Transparenz anbelangt vor allem an flüssigen Honig.
Zuckerpaste schäumt beim Kochen
Die Sugaring Paste erscheint trüb - das liegt dann vor allem daran, dass Zuckerpaste beim Kochen zu schäumen beginnt. Ganz wichtig ist daher beim Kochen einen hohen Topf zu nehmen und stetig zu rühren, damit die Paste nicht überläuft. Durch diesen Schaum, wirkt die Zuckerpaste trüb und so gar nicht wie man Zuckerpaste von den Profis kennt.
Das macht aber gar nichts! Hat die Waxing Paste die richtige Konsistenz erreicht, kannst Du den Topf vom Herd nehmen und die Zuckerpaste in ein hitzebeständiges Gefäß umfüllen. Ich nehme dazu meistens gereinigte Marmeladen Gläser, die ich vorher abgekocht habe. Beim Abfüllen sieht die Zuckerpaste noch trüber aus als im Topf, das verschwindet aber nach dem Abkühlen und die Paste ist dann einfach nur noch klar und erinnert was die Farbigkeit und Transparenz anbelangt vor allem an flüssigen Honig.
Wusstest Du schon?
- Die eigentliche Konsistenz der Zuckerpaste zeigt sich erst, wenn die Zuckerpaste nach dem Kochen abgekühlt ist.